Berkacak Pinggang Kiri, Adalah Ilmu Wibawa Level Tinggi Cuma Sedikit Yang Tahu, Sekarang Tahu dari Ganjil Raja

- Rabu, 10 Mei 2023 | 07:15 WIB
Jika ingin mengamalkan, berkacak pinggang kiri, harus punya mindset (kerangka berpikir) hamba Allah. Jika tidak, maka tidak akan berfungsi.  (Istimewa/bacagituloh.com)
Jika ingin mengamalkan, berkacak pinggang kiri, harus punya mindset (kerangka berpikir) hamba Allah. Jika tidak, maka tidak akan berfungsi. (Istimewa/bacagituloh.com)

Baca Gitu Loh - Abah Guru Sekumpul adalah ulama Indonesia dengan pangkat kewalian yang tinggi di dunia, yakni Wali Qutbul Akwan - Ganjil Raja.

Beliau mengatakan ada tokoh masyarakat di Kalsel yang punya amalan ilmu wibawa level tinggi.

Yakni berkacak pinggang sebelah kiri. Amalan ini bisa digunakan untuk mengusir orang yang berbuat kemungkaran.

(Dalam video di Youtube Abah mempraktekkan berkacak pinggang kiri, lalu berkata).

"Ini perlambang Alif Lam Lam Ha (Allah). Makanya orang ketika mau berkelahi, diteriaki, bulikan! (pergi!), maka orang yang mau berkelahi gak jadi," kata Abah.

Namun ketika sakit, pemilik amalan ini ditanyakan oleh keponakannya.

"Kok paman bisa sakit juga. Paman itu menjawab, bahwa dia hamba Allah (kewibawaannya hanya berasal dari Allah)," kata Abah.

Sementara itu, menurut Muhibbin Abah Guru Sekumpul yakni Ahmad Yayak ada beberapa hal yang bisa ditafsirkan.

Jika ingin mengamalkan, berkacak pinggang kiri, harus punya mindset (kerangka berpikir) hamba Allah. Jika tidak, maka tidak akan berfungsi. ***

Walau tidak berkacak pinggang, Abah Guru Sekumpul tetap membentuk posisi Alif Lam Lam Ha, saat berdiri, hal ini memunculkan berkah Sifat Jamal Allah (Keelokan Allah) di diri kita. Namun jika berkacak kiri, yang hadir adalah berkat Sifat Jalal Allah (Wibawa Allah).
Walau tidak berkacak pinggang, Abah Guru Sekumpul tetap membentuk posisi Alif Lam Lam Ha, saat berdiri, hal ini memunculkan berkah Sifat Jamal Allah (Keelokan Allah) di diri kita. Namun jika berkacak kiri, yang hadir adalah berkat Sifat Jalal Allah (Wibawa Allah). (Istimewa/Bacagituloh.Com)

Baca Juga: Seandainya Baca Hizib Ini, Sopir Bus Yang Diduga Sengaja Nabrak Petugas SBPU, Pasti Kena Stroke Duluan. Baca!

 

Editor: Rahmat Hidayat.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X